注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰妙殊

书当快意读易尽,文欲惊世期不来

 
 
 

日志

 
 
关于我

【邮箱】wisely1229@163.com 【微博】 http://t.sina.com.cn/1799550907/profile

网易考拉推荐

毛将军携夫人在《建党伟业》片场视察之刘烨的苦瓜脸  

2011-05-28 21:19:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天下午《建党伟业》片方制作的官方花絮发来了,老C进来招呼:“快来看片场的毛将军!”众人闻言呼啸而去,把播放器围了个水泄不通。
将军出场了,脖子上一圈肥肉溢出领口,肚囊里好像怀了一窝五胞胎、颤颤巍巍就快破水了,一个屏幕被伊伟岸的身躯遮挡得昏天黑地,毛夫人随侍其旁,韩三爷殷勤接待,先视察搭建出来的“北大图书馆”,随后迎入摄影棚中落座。三爷吩咐:“把昨天拍的刘烨那段播一下。”不远处有工作人员应声。
此际夫人忽然转头,正色问三爷:“加痣了吗?”并伸手在空中比划一下。
屏幕外观看的我们愣了愣。三爷答道:“加了。”
夫人抿嘴,皱眉,盯着三爷,颈子往后缓缓一仰,因抓到错处而略显兴奋,“主席那个时候是没痣的!”
将军为夫人助阵:“1935年才有。”
三爷低声解释:“但现在已经约定俗成了。我们研究了很久,没有了,(大家)反倒不习惯。”
夫人点头,面色缓和下来。
三爷又问:“那(痣)是怎么回事呢?”夫人以很微妙的权威口气淡淡说道:“中年了,自己后来长了一个……”
——与丈夫的爷爷从未谋面的孙媳妇,不提名字地来谈论“爷爷”中年时长出的痣,竟有一丝诡异的暧昧。
(对于这两口子来说,金饭碗“爷爷”真是最熟悉的陌生人。)
夫人与三爷说话期间,毛将军始终像一口钟似的端坐一边,双目直视,宝相庄严。
镜头再转,将军已携夫人出了摄影棚,对三爷道:“我今年年底一定要看你这个剧本。”(此花絮拍摄时间应为去年)
三爷笑道:“放心!你不是看的问题,是审查的问题……等我觉得过得去了,再交给你们看。”
将军:“好!我等着看!”不断点首,走过镜头。
只见梳着背头、贴着痣、穿着戏服的刘烨亦步亦趋地跟在后面,妆扮正如国民孙子他爷爷,能以假乱真。我们在看清刘烨的表情后,集体哄堂大笑:刘烨那厮背着手,双眉紧蹙,愁眉苦脸,一副憋笑快憋疯了的样子。
——小刘心里在嘀咕什么?“孙子唉!幸亏你不是我真孙子,不然我真死不瞑目啊。”
昨晚我搜了一下,这段还没被放到网上,今天发现已经有了。传送门:http://www.tudou.com/programs/view/OzDENVARXuw/
然而,以上视频中最后刘烨狂憋笑的苦瓜脸被截掉了(估计上传单位都发现他表情诡异),手快的同学在最后一秒截图,还能模糊看到。
另:快到6·15正式映期,“袋口”也在逐渐收紧,昨日上面下发了重要文件,通知曰:“在《建党伟业》等献礼片的报道上,请不要再突出汤唯等人的娱乐内容,严格以中影集团发布的通稿为准进行报道。”
  评论这张
 
阅读(2153)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017