注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纳兰妙殊

书当快意读易尽,文欲惊世期不来

 
 
 

日志

 
 
关于我

【邮箱】wisely1229@163.com 【微博】 http://t.sina.com.cn/1799550907/profile

网易考拉推荐

吸奶器·巧克力味道母乳  

2011-11-10 22:53:15|  分类: 纸上光阴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天与一位台(估计需要空格)湾的H先生聊天,他表示很不理解为什么内地女孩子那么急着结婚生小孩,“工作室有一个86年的姑娘,走到哪里都带着一个神秘箱子,开始我还以为是化妆用品之类。后来才发现,是——吸奶器!”
他向我连连挑动眉毛,意为“你的明白?”我忙不迭点头(怕他再仔细解释),同时脑中浮现出年轻妈妈躲在无人的卫生间里,龇牙咧嘴地把吸盘对准胸口……“你们这里的女生为什么这么着急结婚生小孩?!”
我只好解释:生活多艰,两个人扛会轻松一些。
“可是,两人在一起带来更多麻烦,也不会轻松多少啊!”
我:“嗯,起码有人陪着受苦,心里会好过点。”

今天中午跟薛吃饭,聊到吸奶器。他还是第一次听说这玩意儿,惊得怔住了。我再给他解释:母亲要工作、不能白天在家给婴儿哺乳,就把奶吸出来,不然会很涨、非常疼,还有可能“回奶”,即不再产奶——我亲眼见过我姐姐用吸奶器。

结果,话题无可挽回地向cult和科幻的方向转去——
我:其实,家里有位哺乳期的太太,男人吃早餐方便死了!坐在太太身边,一手拿着法棍面包咬一口,另一手扶住爱妻胸口就一口奶,热热的喝下,连微波炉都不用。如果男人一直在太太胸口吃早点,女人的乳就一直不会断掉,几十年能省多少钱啊!
薛:天哪!原味的,很难喝吧?
我:《老友记》里,Ross太太的同性恋女友说,母乳是哈密瓜味儿的。
薛:没有巧克力口味的吗?
我:没有。可惜。
薛:可怜。小孩子一两年只喝一个口味不换,可怜。让妈妈多吃巧克力,不就有巧克力奶了?
我:不行,那样只会有多多的肥油。想要巧克力口味的,只能把阿华田、美禄涂抹在出口处。
薛:不用不用!如果设计一个装置,安装在妈妈胸口上,让母乳通过一个搅拌器,把它跟巧克力、香草、草莓的溶液或者西瓜汁、橙汁、苹果汁搅拌在一起,然后再被吸入嘴里,小婴儿就可以喝着不同口味的奶长大。
我:对!爸爸喝起来也更香甜。每天都可换不同的味道!……说不定这样长大的孩子更聪明,更懂得享受生活,绝对赢在起跑线上啊!

  评论这张
 
阅读(944)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017